Home Actu des lecteurs Liga : Le Barca enchaîne face à Valence avant le PSG

Opposé à Valence pour le compte de la trente-deuxième journée de Liga, le FC Barcelone s’est imposé (2-0) avant de recevoir le Paris Saint-Germain mardi en quart de final aller de la Ligue des Champions.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que le Barca de Luis Enrique n’a pas douté longtemps sur sa pelouse face à un des outsiders de la saison en Liga, le FC Valence. En effet, les Catalans n’ont dû attendre qu’une petite minute pour ouvrir la marque. Bourreaux du Paris Saint-Germain mercredi, Luis Suarez a remit ça, profitant parfaitement d’une passe décisive de Lionel Messi (1e, 1-0). Après une bonne première mi-temps, le Barça n’a qu’un but d’avance à la pause.

La seconde période fût plus terne et moins enlevé, les partenaires de Xavi pensant évidemment à la rencontre de mardi face au PSG. En fin de rencontre, Lionel Messi marquera son 400e but avec le club catalan en trompant facilement Diego Alves (90e, 2-0). A trois jours de sa rencontre face aux hommes de Laurent Blanc, Barcelone est prêt.