Home À la Une Ligue 1 : Tombeur de Nantes, le PSG repasse en tête

Le PSG a repris trois points d’avance sur l’Olympique Lyonnais ce dimanche soir après sa victoire sur Nantes à la Beaujoire en clôture de la 35e journée (0-2).

Lors du premier acte, le PSG met vite le pied sur le ballon et impose sa loi, bien décidé à reprendre sa place de leader aux dépends de l’Olympique Lyonnais, triomphant hier d’Evian (2-0) grâce à Lacazette et Grenier. Après trois petites minutes seulement, le PSG se met sur de bons rails en ouvrant le score par l’intermédiaire d’Edinson Cavani (3e, 0-1), qui profite d’une frappe contré de Zlatan Ibrahimovic, et qui conclu d’une frappe croisée après un bon contrôle de Grégory Van der Wiel. L’Uruguayen aurait pu inscrire deux buts supplémentaires lors du premier acte, mais c’est finalement Blaise Matuidi qui s’en charge (31e, 0-2) en concluant une merveilleuse action collective passée par Javier Pastore et Ibra, et donc conclu par l’international français. Pour Nantes, Serges Gakpe et Alejandro Bedoya auraient pu marquer, mais Nicolas Douchez est à créditer d’une excellente première période.

En seconde période, le rythme n’aura jamais été de retour des vestiaires et les Parisiens ont, ainsi, pu tranquillement gérer leur avance. Au final, le PSG s’impose donc 2-0 et conserve trois points d’avance sur Lyon, vainqueur d’Evian hier. La semaine prochaine, Paris accueillera Guingamp, récemment maintenu en Ligue 1 après son succès sur Reims, pendant que l’OL affrontera Caen en Normandie.