Home À la Une Ligue Europa : SS Lazio – ASSE

Deuxième match de poule pour Sainté qui sort d’un 2-2 contre Rosenborg tandis que la Lazio sort d’un 1-1 contre le Dnipro Dnipropetrovk finaliste l’an passé. Bienvenue dans la petite Europe.

Stadio Olimpico pour théâtre,
M. Ozkhaya pour arbitre.

Pour les acteurs de la Lazio, un 4-3-3
Berisha –Mauricio, Basta, Radu, Hoedt – Biglia, Onazi, Milikonvic – Anderson, Mauri, Keita

Pour Sainté 4-3-3 plus défensif
Ruffier – Polomat, Perrin, Bayall Sall, Clerc –Lemoine, Pajot, Corgnet – Roux, Béric, Hamouma

6eme : Pas le temps d’attendre et de prendre une bière, déjà un but pour Sainté suite à un corner de (Cyril) Hamouma, but de Bayall Sall du torse. Hormone.
7eme : Réponse du berger à la bergère, coup franc bien tiré par la Lazio, tête puissante de Hoedt, sauvetage absolument magistral de Ruffier qui pourrait devenir un casse tête pour le sélectionneur étant donné le début de saison d’Aréola en Espagne.
12eme : Nouveau corner de Sainté et Roux au 3eme poteau met sur la barre, la Lazio a très chaud.
16eme : Nouvelle pénétration pour les plus forts, les verts et Berisha se couche bien sur le ballon qu’Hamouma a trop poussé.
21eme : Après une série de créations ratées de la Lazio, nouvelle création, accélération d’Anderson qui temporise dans la surface, qui passe, on croit à un échec quand son coéquipier ne frappe pas le ballon de suite, mais là billard, le ballon part vers Onazi qui guettait aux abords de la surface et c’est le but, 1-1, le match est passionnant pour l’instant (oui ça ne fait que 20 minutes)
23eme : Enorme obstruction de Onazi sur Corgnet et yellow card.
32eme : Mauricio se fait involontairement éclater le nez par Béric qui prend un rouge directement, les italiens ont décidément beaucoup de vice ce soir. Ce soir…
40eme : Hamouma plus rapide que le défenseur Laziale, mais pas assez. Une occase gâchée.
Les phases d’attaque pour Sainté s’enchainent sans but à la fin, malgré une infériorité numérique injuste.
Grosse occasion pour Mauri de la Lazio mais le joueur met le drop.

Mi-temps
Match agréable à suivre, des occasions, une domination de Saint-Etienne à 10 contre 11, vive Nolan Roux.

48eme : Faute de Bayal Sall, coup franc, Ruffier à la pêche au goéland et le ballon arrive sur Hoedt qui marque facile sans gardien me direz-vous et 2-1 pour la SS Lazio, la deuxième mi-temps commence mal pour les verts
Bataille pour la terre du milieu, violente pour les verts, vicieuse pour les bleus.
63eme double changement pour l’ASSE entrée de Bahebeck et Diomandé à la place de Corgnet et Hamouma.
70eme : Grosse occasion pour l’ex parisien Bahebeck qui cadre mais sans succès.
75eme : Grosse faute de Sall (encore), hésitation de l’arbitre, moment de latence, et le jaune sort, son deuxième, donc un rouge, pour les 15 dernières minutes Sainté est à 9… Dire qu’une minute avant, on voyait le dernier changement : Monnet Paquet pour Roux.
80eme : Double rebond trompeur, but de Biglia 3-1, fermer le rideau ?
83eme : QUEL BUT DE MONNET PAQUET sur un sublime lob !
Qui c’est les plus forts ? C’est les verts, un super maillot et les meilleurs supporters !
Attaque défense, la rage stéphanoise contre la tactique italienne, on y croit.
89eme : Gros sauvetage de Ruffier devant Matri.
93eme : Grosse frappe de loin, BASTAAAAAAAAA (oui le joueur).

Fin du match, on aura vibré jusqu’au bout, c’est pour ça qu’on aime le foot, une équipe à 11 contre 9 qui joue le coup à fond malgré l’écart de standing, malgré la difficulté.
Après les poteaux carrés, l’arbitre taré…
Pas de domination laziale mais 3-2 à l’arrivée, Sainté à 1 points après 2 matchs de poules.
La ligua Europa s’annonce maintenant impossible pour les verts qui seront sans 3 joueurs à leur prochain matchs, deux rouges et une accumulation de jaunes.