Home Premier League Manchester United United enchaîne !

C’est en laissant ses cadres au repos que Sir Alex Ferguson aborde la réception de la surprise de la première partie de saison en Angleterre, West Bromwich Albion (6eme), en effet on peut compter Ryan Giggs, Paul Scholes, Chicharito ou encore le meilleur buteur des Mancuniens, Van Persie sur le banc au moment du coup d’envoi. C’est dans un dispositif offensif assez inédit que les Red Devils vont aborder la rencontre, puisque si l’on retrouve sur les ailes Ashley Young et Valencia, deux purs ailiers, c’est Shinji Kagawa qui occupe le poste de 9,5 traditionnellement occupé par Wayne Rooney, si l’aisance technique du Japonais lui permet ce positionnement il est tout de même assez rare de le voir aligné ainsi par Ferguson, enfin c’est l’anglais Welbeck qui complète ce quatuor à la pointe de l’attaque.

Et le début de match va donner raison à l’entraineur écossais puisqu’à la 9ème minute, Kagawa combine avec Ashley Young, suite à un une deux aérien ce dernier centre très fort devant le but, et c’est le malheureux McAuley qui trompe Ben Foster impuissant (1-0). Les Baggies vont avoir du mal à réagir et sans les parades de leur gardien l’écart aurait pu être plus conséquent à la pause. En seconde période, la défense de MU va progressivement reculer mais sans pour autant être inquiétée. Tout Old Trafford l’attendait, Van Persie entre sur la pelouse à la 67ème, et il ne va pas lui falloir beaucoup d’occasion pour prendre seul la tête du classement des buteurs. Après un premier tir de Paul Scholes contré, le ballon revient sur Van Persie qui se met sur son pied gauche et va chercher la lucarne au deuxième poteau, Foster ne peut rien faire, la messe est dite. Les Mancuniens l’emporte 2 à 0, c’est la 7ème victoire consécutive à domicile pour le leader de la Premier League.