Home Actu des lecteurs Barça – Piqué : « Pas digne du Barça »

C’est sans aucun doute la surprise de la semaine. L’Ajax Amsterdam, à domicile, a réussi à disposer du Barça (2-1), en étant pourtant réduits à 10 dès la 49e minute. Après le match, Gérard Piqué n’a pas mâché ses mots.

« L’image que nous avons donnée n’est pas digne du Barça, a regretté le défenseur central catalan. Notre jeu a été horrible. Il n’y a pas d’excuses ». Un discours qui résume bien le match, au cours duquel les joueurs du FC Barcelone ont tout simplement déjoué. En l’absence de Lionel Messi (indisponible jusqu’à la trêve hivernale) et de Victor Valdés (indisponible pour 6 semaines), le onze blaugrana n’a pas réussi à élever son niveau de jeu à hauteur des standards habituels, et a concédé sa première défaite de la saison. Mais Xavi, buteur sur penalty, ne veut pas attribuer cette défaite aux blessures : « Valdés et Messi sont des joueurs importants, mais on ne peut pas les utiliser pour expliquer cette défaite. […]  Ils ont été plus forts que nous ». Le Barça aura l’occasion d’effacer cet affront dès dimanche en championnat, à Bilbao.