Home À la Une Ligue des Champions – 8e : Le résumé des matches aller !

L’aller des 8e de Ligue des Champions a rendu son verdict : peu de surprises. Pour les résultats et les chances de qualification, vous avez tapé à la bonne adresse.PSG 2- 1 ChelseaGros match du PSG comme de Chelsea, et sans deux bons gardiens, le match aurait tourné à l’orgie de but. La bonne opération est pour le PSG. Zlatan buteur sur un maître coup franc, Cavani sur un amour de tir, et Obi Mikel qui n’était pas mort apparemment.Pour passer, Chelsea doit gagner 1-0 au retour. Rien d’insurmontable, en sachant qu’un 2-1 permettrait sinon d’accrocher la prolongation.Benfica 1-0 ZenithBut de Jonas, expulsion de Cricsito et pas de but de l’incroyable Hulk. Pour voir les quarts de finale, le Zenith doit gagner avec plus d’un but d’écart. Benfica n’a donc qu’une courte longueur d’avance.AS Roma 0-2 Real MadridEntre grosse domination madrilène et manque de réussite romaine, chef d’oeuvre de CR7 et but de Jesé, bon match de Varane et Digne. Pour passer, la Roma doit gagner de trois buts (connaissant la propension du Real à s’endormir sur ses lauriers, qui sait) ou mettre 2 buts sans en prendre.Gent 2-3 WolfsburgLe propre des Allemands dans ce premier acte des 8e semble de s’endormir quand tout marche et se faire peur. La Gantoise sort la tête de l’eau à la 80e et inscrit deux buts à des Allemands absents. Si Kums et Coulibaly ont marqué pour les Belges, cela n’a pas suffit face aux Loups, avec un doublé de Draxler, et un but de Kruse. Chance minime de passer pour Gent, qui doit gagner 2-0 : mission quasi-impossible.Arsenal 0-2 BarçaMessi par deux fois pour Barcelone. Mais pouvait-on espérer autre chose d’un club qui a perdu contre Monaco l’an dernier?Pour passer, Arsenal doit brûler tous les joueurs du Barça. Ou tout du moins renverser la tendance, faire ce qu’aucune équipe n’a fait depuis une éternité, battre le mas que au Nou Camp.Juventus 2-2 Bayern MunichEffrayant, en démonstration durant une grosse soixantaine de minutes, le Bayern a mis le ballon au fond par l’intermédiaire de Müller et par la spéciale Robben. Mais un relâchement (propre au Allemands donc) s’est vu sanctionné par l’égalisation de la Juve via Dybala et Sturaro. Le Bayern peut nourrir des regrets, la Juve avoir de grosses ambitions. Elle devra en effet gagner ou atteindre le nul (3-3 ou plus).PSV 0-0  Atlético MadridUn match équilibré où les deux gardiens ont été décisifs. Le résultat est néanmoins à l’avantage du PSV, pour ce qui est le seul match vierge du première acte. Pour se qualifier, les Matelassiers doivent gagner ou ne pas faire de match nul avec des buts.Dynamo Kiev 1-3 Manchester CitySilva et Aguero puis Touré pour City, contre Buyalsky pour Kiev. A noter que le championnat Ukrainien est décalé et que les joueurs sont sans compétition depuis déjà deux mois, ce qui n’a pu que peser ce soir. Pour se qualifier Kiev doit gagner 3-0 mais, on s’en doute, un club anglais au moins ira en quarts cette année. Premiers matches de la phase retour de ces huitièmes de finale de Ligue des Champions dans deux semaines, mardi 8 mars, avec Wolfsburg-Gent et Real-Roma ! Pour le PSG, il faudra attendre le mercredi 9 mars, à Stamford Bridge.