Home À la Une Les Bleus U17 sont champions d’Europe

Hier, l’équipe de France U17 a battu l’Allemagne 4-1 en finale de la coupe d’Europe en Bulgarie.

Après la fameuse génération de 1987 (des Benzema , Ménez, Ben arfa…) nous pourrons maintenant parler de la génération 98 qui à offert à la France sa deuxième coupe d’Europe des moins de 17 ans.

Si Luca Zidane a dû effectuer un arrêt dès la 3ème minute, l’Equipe de France à globalement dominé ce match, même si les Allemands ont été plusieurs fois dangereux en contre.  Les Français ont de nombreuses occasions et le portier germain à du réaliser de nombreux arrêts. Un joueur s’est particulièrement illustré : Odsonne Edouard , 4 occasion 3 buts. l’attaquant de pointe des jeunes du PSG a marqué 8 buts en 6 matchs lors de la phase finale de la coupe d’Europe.

Les jeunes joueurs  Tricolores glanent un premier trophée, espérons que leurs aînés feront de même pour l’Euro 2016 en France !