Home Ligue 1 Bilan de la 11e journée de Ligue 1

Paris chute, Marseille revit

Le club de la capitale a, en effet, subit sa première défaite de la saison en championnat au Parc des Princes face à l’AS Saint-Etienne (1-2). Au terme d’une première mi-temps assez terne, le score était nul et vierge. C’est au retour des vestiaires, et grâce à l’entrée remarquable de Aubameyang, que les « verts » ont inscrit le premier but par l’intermédiaire de… Mamadou Sakho contre son camp ! « PEA » a doublé la mise vingt minutes plus tard, peu après l’expulsion d’Ibrahimovic qui, selon l’arbitre a laissé traîner le pied sur la poitrine de Ruffier. Ce dernier a tout de même concédé un but de Hoarau qui a réduit la marque d’une jolie frappe. Cependant, les hommes d’Ancelotti restent leaders devant Marseille grâce à une meilleure différence de but. Les Marseillais qui, eux, respirent après un passage à vide avec une victoire au stade François Coty d’Ajaccio (0-2). Malgré un match en demi-teinte, les Phocéens réalisent une bonne opération grâce à un but de chaque Ayew en seconde période.

Sochaux et Nancy inquiètent

Avec un faible jeu proposé, ces deux voisins de l’Est sont relégables avec Troyes. Sochaux a subit son septième revers de la saison chez la meilleure attaque du championnat Valenciennes (3-1). Les Lorrains qui ont quant à eux désormais une défaite de plus que les Francs-Comtois ont perdu à Nice (2-1). Ces clubs doivent vite se reprendre s’ils veulent rester parmi l’élite. Dans les autres rencontres, Bordeaux et Lyon se sont imposés chez eux en patron (face à respectivement Toulouse (1-0) et Bastia (5-2)). Il en est de même pour les Stade Rennais et Brestois (contre Reims (1-0) et Lorient (2-0). Montpellier éprouve toujours des difficultés en ce début de saison puisque les joueurs de la Paillade n’ont pu ramener qu’un nul de Troyes (1-1). Enfin, le LOSC s’est imposé à Annecy face à Evian TG (0-2) et retrouve des couleurs après un début de saison mitigé.