Home Actu des lecteurs Bracconi préfère positiver

Christian Bracconi, le coach d’Ajaccio, reste malgré la défaite à Monaco (0-1) assez satisfait de la prestation de ses joueurs et préfère mettre en avant les points positifs du match.

« A onze contre onze, c’était déjà compliqué, car ils sont difficiles à contenir. En plus de l’exclusion, on n’a pas été épargné par les blessures. On a dû réaliser nos trois changements en cinq minutes, ce qui a compliqué nos plans d’action de jeu. L’idée était de monter crescendo dans le match pour aller chercher mieux. Pendant une heure, on a été présents, on les a contenus. On les a même mis dans le doute en deuxième mi-temps. Mais il y a des défaites qui donnent des signes positifs. Ce but nous fait plus mal qu’un but construit. Mais la défaite est là, même si on va positiver. Je ne pense pas qu’on a montré un visage de dix-neuvième. Mais il y a des motifs d’espoir pour la suite. Les joueurs ont fait preuve de courage. Il y a des qualités. On est encore sur un temps de passage qui peut être intéressant. Avec les retours de Faty, Zubar et Pedretti, il y des motifs d’espoir pour la deuxième partie de saison. Maintenant, il faudra prendre des points contre Lorient et Reims lors de nos prochaines rencontres. »