Home Actu des lecteurs Le PSG balaye Reims

Avec entre autres Digne, Ménez ou Rabiot titulaires, le PSG n’a fait qu’une bouchée de Reims (0-3). Lavant l’affront de la saison passée, les Parisiens restent bien ancrés en tête de la Ligue 1, et envoient un nouveau message fort.

Fin de série pour le Stade de Reims, qui restait sur trois matches sans défaite. Les Champenois n’ont tout simplement pas fait le poids face à des Parisiens appliqués. Après l’ouverture du score de Lucas (24e) sur une belle combinaison entre le brésilien et Zlatan Ibrahimovic, les hommes de Laurent Blanc ont déroulé, à peine menacé en tout début de match. Jérémy Ménez a doublé la mise (59e) à bout portant, et l’inévitable Ibra a finalement corsé le score (90e) sur une énorme bourde du gardien rémois, Kossi Agassa. Reims aurait pu, à plusieurs reprises, limiter la casse. Mais les désormais 8e de Ligue 1 ont dû affronter un Sirigu des grands soirs, sortant même un penalty (67e). A noter également la belle performance des jeunes français Rabiot et Digne. Au soir de cette victoire, Paris compte 7 points d’avance sur le LOSC, et 8 sur l’ASM. Attention au décollage.