Home Ligue 1 L’OM bat le Sherrif

En match aller des barrages de l’Europa League, Marseille a su l’emporter face aux moldaves du FC Sherrif.
L’OM commençait donc très fort ce début de match avec une première occasion de Gignac (9ème) sur un centre de Valbuena, mais la balle passait de peu à coté. Mais Marseille ouvrait tout de même le score par l’intermédiaire de Jordan Ayew sur un centre de Gignac (19ème). 1-0. Mandanda a ensuite vu les occasions défiler devant son but, dont quelques frayeurs comme l’occasion de Pesic (20ème) mais l’inévitable est arrivé, sur un corner pour Sherrif, Pajovic venait tromper Mandanda (27ème). 1-1. Les vieux démons de l’OM remontaient alors à la surface. Les modestes Moldaves ont continué à se procurer des occasions (37ème) et (38ème), mais Mandanda veillait sur sa cage. Au retour des vestiaires, les joueurs d’Elie Baup revenait avec plus d’envie, et c’est a la 53ème minutes que ceci a payé, sur un centre de Gignac, J.Ayew reprenait la balle d’une volée qui finissait au fond des filets. 1-2. Gignac-Ayew, la paire qui claque ! Ensuite, il ne s’est pas passé grand-chose en cette fin de deuxième mi-temps, à part un arrêt sur sa ligne de Mandanda (90ème), Marseille a su contrôler la fin de match.
L’OM pourra donc jouer sereinement au match retour, sur la Cannebière.