Home Ligue 1 L’OM s’en sort (très) bien

Mené 2-0 après 40 minutes, l’Olympique de Marseille a arraché un point miraculeux de Gerland, face à l’Olympique Lyonnais, en-vue du contenu de la rencontre, largement dominé par les rhodaniens (2-2).

Marseille s’en sort franchement bien

L’Olympico est souvent très faste en matière de but. Le match entre Lyon et Marseille, ce soir, n’aura pas dérogé à la règle. En effet, les spectateurs de Gerland ont vu quatre buts ce dimanche soir. Ces mêmes spectateurs n’ont sans doute pas le sourire ce soir, puisque l’Olympique Lyonnais n’a pas franchement fait une bonne affaire ce soir. En effet, les gones, très largement dominateurs, ont très vite ouvert le score grâce à un but d’Alexandre Lacazette. Trente minutes de domination plus tard, ces mêmes Lyonnais doublaient la mise grâce à un but de Bafétimbi Gomis, parti à la limite du hors-jeu. Peu avant la pause, André-Pierre Gignac réduit le score et permet aux hommes de José Anigo d’y croire encore. En seconde période, ni Alexandre Lacazette, ni Yohan Gourcuff, qui sortira par ailleurs sur blessure, ne parviendront à redonner deux buts d’avance à des Lyonnais qui seront punis par le malin Florian Thauvin, qui égalisera sur un coup franc contré par le mur. Au classement, Marseille est à deux points de la quatrième place. Lyon reste à cinq unités de son adversaire du soir.

Thauvin : « On aurait pu gagner »

Au micro de Canal +, Florian Thauvin s’est montré à la fois satisfait, mais presque déçu du match nul de son équipe à Lyon : « On a joué trop bas en première période, on a concécéd deux buts. On a commencé à jouer trop tard. On aurait peut-être pu gagner sur ma tête en toute fin de match mais tant pis. On regrette la première période, surtout quand on voit notre seconde période. Mais on a montré du caractère, c’est bien je suis assez content » a-t-il expliqué.