Home Actu des lecteurs L’OM peut s’estimer heureux

L’OM a aujourd’hui mis fin à une série de 5 défaites consécutives, en ramenant le nul (1-1) face au Stade Rennais. Une légère éclaircie dans le ciel marseillais, mais il reste du chemin à parcourir.

Défensivement désorganisés en début de première période, avec notamment une grosse occasion rennaise (1e) et le but de Nelson Oliveira (9e), les Marseillais ont su peu à peu se reprendre. Symbole de ce retour, c’est Jordan Ayew (qui n’avait pas marqué depuis 9 mois!) qui inscrit le but de l’égalisation à la 16e minute, sur un centre en retrait d’Abdallah. Passeur décisif, le latéral droit s’est également tristement illustré en seconde période, concédant un penalty (75e), heureusement magnifiquement sorti par Steve Mandanda. L’activité de Florian Thauvin n’aura pas permis aux Phocéens de décrocher la victoire tant désirée, mais permet à l’OM de se stabiliser à la 5e place, en attendant les matches de ce soir.