Home Actu des lecteurs Lyon a rugi face à Plzen

Même si l’OL a été rapidement mené au score lors de son 8e de finale aller de la Ligue Europa jeudi soir face au Viktoria Plzen, l’Olympique Lyonnais à réaction, auteur d’une seconde période de haute volée gagne pourtant au final le match à 4-1.

Gueïda Fofana heureux, sans doute l’un des meilleurs lyonnais hier soir, s’est exprimé au micro de BeIn Sports : « Avec ces quatre buts à domicile, c’est vrai qu’on a pris un bel avantage, mais il va quand même falloir aller finir le boulot en République tchèque la semaine prochaine. Mais on a livré un gros match, et je pense que c’est une victoire assez méritée. Malgré ce but en début de match qui nous met un peu dans le doute, on a eu un état d’esprit assez formidable. Après ce but, on a déroulé et on a marqué ces quatre buts. A domicile, c’est fantastique. On a envie d’aller loin dans cette coupe, et j’espère sincèrement qu’on va continuer à faire ce genre de matchs-là. Maintenant, on n’aura pas vraiment le temps de savourer cette victoire, car un match super important nous attend ce week-end face à Monaco. Mais on sera à domicile encore une fois, et je pense que nous avons les armes pour pouvoir rivaliser avec cette équipe-là. »

Mauvaise nouvelle cependant pour Lyon, l’infirmerie lyonnaise ne se vide pas. Steed Malbranque s’est blessé à la cheville face aux tchèques et il est très incertain pour le match face à Monaco dimanche. Coup dur pour Rémi Garde qui doit déjà se passer de Clément Grenier et Yoann Gourcuff, blessés.