Home Actu des lecteurs Paris plus fort, même à dix

Réduit à dix dès l’entame de la seconde période après un carton rouge totalement idiot de Marco Verratti, le Paris Saint-Germain s’est tout de même qualifié pour les huitièmes en dominant l’Olympiakos (2-1) au Parc.

Le Paris Saint-Germain est décidément plus fort. Cela ne veut pas dire qu’il est intouchable, et qu’il ne peut pas avoir aussi ses frayeurs. Rapidement devant à la marque après un but de Zlatan Ibrahimovic dans le premier quart d’heure, les hommes de Laurent Blanc, qui ont plusieurs fois manqué l’occasion de faire le break, ont vu (logiquement) Marco Verratti expulsé, à l’entame de la seconde période. A dix minutes de la fin, Konstantinos Manolas parvenait à égaliser sur coup de pied arrêté. C’était sans compter sans l’esprit de guerrier de l’international Uruguayen du PSG, Edinson Cavani, qui parviendra finalement à donner aux siens, d’un pointu peu académique mais efficace alors qu’il restait deux minutes à jouer dans le temps réglementaire. Cette-fois ci c’est fait, le PSG est qualifié pour les huitièmes de final de la plus prestigieuse des compétitions européennes.