Home Actu des lecteurs Premier League : Appliqué et sérieux, Arsenal gagne encore

Face à la modeste équipe de Burnley, Arsenal a enchaîné un nouveau succès ce samedi après-midi (0-1), qui lui permet de prendre ses distances avec City et United avec le duel des Manchester demain à 17 heures.

Éblouissant face à Liverpool il y a tout juste une semaine, Arsenal l’a joué plus sobre ce samedi après-midi face à Burnley. Après cinq grosses minutes, les Gunners sont déjà prêts d’ouvrir le score, mais la frappe d’Alexis Sanchez passe de peu au-dessus (7e). Cinq minutes plus tard, Aaron Ramsey ouvre le score de manière brouillonne, après une mauvaise relance de la défense des promus de Premier League (12e, 0-1). Kieran Trippier tentera sa chance sur coup-franc pour tenter de relancer son équipe, mais David Ospina veille au grain (24e).

En seconde période, Arsenal aura l’occasion de doubler la mise, mais Alexis Sanchez ne parviendra, une fois de plus, pas à convertir la superbe inspiration de Mezut Özil (59e). George Boyd aurait pu égaliser vingt minutes avant la fin du match, mais ce dernier aura totalement manqué sa reprise du gauche au deuxième poteau (71e).