Home Actu des lecteurs Serie A: Juventus, être solide et un but, c’est tout ce qu’il...

Tevez Juventus

La Juventus, qui sera championne d’ici peu de Série A, n’écrase peut-être pas dans le score, mais a bien assimilé la formule de la victoire. Mettre un but de plus, c’est suffisant.

Depuis quelques temps les Bianconeri sont devenus des spécialistes de la victoire sur la plus petite des marges, court certes, mais efficaces. Sur ses 5 derniers matchs la Vieille Dame a gagné 4 fois par 1-0, encore une fois hier sur un but de Tévez à la 59e minute. La seule plus grosse victoire de ce dernier mois étant face à l’AC Milan (2-0) où peut-être la Juve a préféré se mettre à l’abri d’un coup de génie de Balotelli. A noter en plus que ce ne sont pas forcément les attaquants qui marquent, Pirlo ayant offert la victoire sur coup franc la semaine dernière, parfois c’est Vidal, voire Pogba qui donnent la victoire à leurs coéquipiers. Conte s’appuie donc sur un groupe solide, à l’image d’une défense Barzagli, Chiellini et Bonucci, qui se connaît et est une possibilité pour la Nazionale au mondial. Lyon est prévenu, le plus dur ne sera peut-être pas de ne pas prendre beaucoup de buts, mais bien de réussir à en mettre au moins 1, pour faire douter la Juventus en quart de finale de Ligue Europa.