Home Actu des lecteurs Gambardella : OM-PSG : 2-3, un air de déjà-vu…

Ce dimanche, le Stade Roger Lebert est le théâtre d’un mini-clasico comptant pour les quarts de finale de la Coupe Gambardella, la Coupe de France des U19. Le PSG se déplace à Marseille dans la peau du favori, mais les phocéens se voient bien terrasser leurs meilleurs ennemis.

Les hommes de Stéphane Nado sont prévenus, ils auront fort à faire pour vaincre leurs adversaires du jour. Les parisiens emmenés par Doumbia, Pereira de Sa ou Augustin devront néanmoins se frotter à des têtes connues, à savoir Boutobba, Porsan, Escales ou Lopez. Le coup d’envoi est donné devant près de 500 personnes. Les parisiens prennent peu à peu le dessus en construisant face à des marseillais qui se précipitent. Et les franciliens vont concrétiser leur domination en ouvrant le score à la 10e minute par Pereira. Ils semblent un cran au dessus, surtout physiquement, et font tourner le ballon avec sérénité. Cependant les coup-francs s’enchaînent pour les phocéens. Le jeu s’équilibre en milieu de première période, avec du déchet technique des deux côtés. Paris domine son sujet avec serieux, joue plus simple que ses adversaires. L’OM va réussir à se montrer dangereux pendant les dix dernières minutes, forçant le PSG à adopter un jeu long. Mais les ardeurs marseillaises sont douchées juste avant la pause par un but de Meïté sur coup franc direct (44e). 0-2 à la pause, c’est pour l’instant Paris qui va en demies.

La seconde période reprend. Un incident technique va frustrer les spectateurs de FFF.tv, les privant de toute la deuxième mi-temps. Après un quart d’heure, Boutobba ramène l’OM dans la course, 1-2 (64e). Gonçalves, le défenseur parisien, est expulsé quasiment dans la foulée. C’est décidement un mauvais moment pour le PSG qui va encaisser le but de l’égalisation par Porsan sur coup-franc direct, 2-2 (68e). Marseille frôle même le 3-2 trois minutes plus tard, sans réussite. La donne à changé, le discours de Nado a visiblement porté ses fruits. L’OM pousse pour arracher une qualification presque impossible à la mi-temps. Contre le cours du jeu, ce sont les parisiens qui vont faire trembler les filets à la 78e. Marseille pousse encore et toujours, mais ne reviendra pas.

Dominateurs puis solides en première mi-temps, les parisiens menaient logiquement à la pause. La seconde mi-temps fut tout autre et les marseillais ont fait trembler les hommes de Laurent Bonadéi qui marqueront dix minutes avant la fin, en infériorité numérique, sans craquer dans les ultimes secondes. Les franciliens rejoindront Sochaux en demie-finale le 3 mai, pour se rapprocher du Stade de France.