Home Ligue 1 Rennes Rennes l’emporte, Yzeure aussi !

Au terme d’un match plaisant malgré les erreurs techniques, le Stade Rennais est venu à bout de Valenciennes au Stade de la Route de Lorient, après une longue et savoureuse séance de tirs aux buts.

Rennes l’emporte au bout de la nuit

C’est une équipe du Stade Rennais très offensive sur le papier, dans un 4-3-3 qui voyait Julien Féret et Foued Kadir au milieu de terrain, derrière un trio franchement séduisant par intermittence, constitué de Romain Alessandrini, Nelson Oliveira et Jonathan Pitroipa. Au terme d’une première mi-temps agréable, les deux équipes se quittent sur un score nul et vierge, sur une pelouse compliquée. Le match se décente en deuxième mi-temps… Sur un coup franc de Romain Alessandrini, Benoît Bastien siffle une main de Da Silva dans la surface de réparation. Julien Féret s’occupe de la sentence et trompe parfaitement Novaes, habituelle doublure de Nicolas Penneteau. Avec la hargne et la solidarité, Mathieu Dossevi va parvenir à égaliser dix grosses minutes plus tard. C’est finalement dans la séance des tirs aux buts que la décision sera faite, et Rennes finira par l’emporter (1-1, 8-7).

La belle surprise d’Yzeure

Avec hargne, envie et solidarité et avec un public déchaîné, le club de CFA d’Yzeure a éliminé le Football Club de Lorient cette après-midi (1-0). Par ailleurs, Toulouse s’est également qualifié en 16e de final en dominant, dans la douleur, l’équipe de Romorantin (1-2). Le FC Sochaux s’est également qualifié pour la suite de la compétition puisque les lionceaux n’ont pas tremblé sur la pelouse de Bressuire en bouclant l’affaire en première mi-temps (0-3). Cannes-ASSE a été reporté, tout comme Brest-PSG, qui devait avoir lieu hier. Voici tous les résultats de ce samedi…

12 h 00 : Avranches (CFA) 1-3 Lens (L2)
14 h 30 : Epinal SAS (CFA) 1-4 Chamois Niortais (L2)
14 h 30 : Chasselay (CFA) 1-1 (3 t.a.b à 2) Istres (L2)
14 h 30 : Pontarlier (CFA2) 1-3 Caen (L2)
15 h 30 : Chambly-Thelle (CFA) 1-1 (5 t.a.b à 6) Angers (L2)
16 h 00 : La Roche-sur-Yon  (CFA2) 0-3, ap CA Bastia (L2)
16 h 00 : Magny (DH) 1-6 Moulins (CFA)
16 h 00 : Aubagne (CFA2) 3-3 (4 t.a.b à 5) Dijon (L2)